カテゴリ:食事( 117 )

最近は晴れの日もあって冬も終わりかと感じさせられます。
このまま春になってもらえるとうれしい。

こんばんはふぇざ~です。

今日はかつやの「麻婆チキンカツ定食」を食べてきました。
f0176460_17334383.jpg
広告に「ほとばしる辛さ。」とか「ダレがこんなに辛くしろと!?」と書いてある通り辛いメニューです。
散々辛いのはダメだと言っておきながら無謀にも挑戦するとか自殺行為なのですがネタの為にはやるしかないよねw
それにしてもびっくりドンキーとかモスバーガーとかも麻婆メニュー出しているけど流行っているのかしら?
f0176460_17334326.jpg
食べた感想ですが当たり前だけど「辛い」です><
原因は画像見てもわかるとおり輪切りにされた唐辛子がふんだんに入っておりこれを全部摘出して食べるのは不可能。
どうやっても口に入ってしまうレベルの量が入っているので辛いのダメな方はホントにやめたほうがいいですよ。
キャベツが良いお友達でした。

これネットの感想だとかなり落差があり、すごく辛いという人もいればそうでもないって人もいるので結構人を選ぶ辛さなのかもしれません。
私はただ辛いだけの商品でしたが辛いの好きな方で美味しいと言う方もいるので辛いの好きな方はぜひ挑戦してみてください。
一応残すの嫌いな私でも顔真っ赤にして汗ダラダラになりながら完食したので絶望するほどでもないかもしれませんのでw

と、言うわけで今回はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2019-02-17 17:47 | 食事 | Comments(0)

世間では3連休。
私は2連休の日曜日。

こんばんはふぇざ~です。

今日は久々に丸亀製麺に行き「鴨すきうどん」を食べてきました。
f0176460_19442395.jpg
ただいま冬限定の鴨うどん祭をやっていて私は鴨すきうどんをチョイス。
最近の限定販売が復刻商品ばかりでぜんぜんいかなかったの本当に久しぶりでした。
f0176460_19442402.jpg
この手の商品は直前で煮てうどんにかけてくれるのですがあまりにも混んでいると渋滞をさらに加速するので頼みづらいですよね><
同時に楽しみでもあるのですが私は混んでいる時間を避ける徹底ぷり(チキンプレイとも言えますがw)
感想としては鴨肉が5枚だったか6枚だったか入っており、あとネギに春菊にえのきに玉子ですね。
鴨肉の脂身が好きなのですが脂はそれほどでもなくその代わり歯ごたえのほうが良かったです。
すき焼きの甘辛い汁をイメージさせる汁と玉子を絡めて食べるうどんもおいしかったです。
すき焼きと言えば牛肉ですが鴨肉も好きなので個人的にはうれしい一品でした。

気になった方はぜひ食べて見てはいかがでしょうか。
今回はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2019-02-10 20:09 | 食事 | Comments(0)

今週は3連休で楽しみにしていたのですが日曜日に出勤の可能性ががが・・・
2連休が1日になるよりはマシと思う所かここは・・・

こんばんはふぇざ~です。

今日もめしネタです。
松屋の期間限定メニュー「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」が今日発売が開始されたので食べてきました。
f0176460_14072526.jpg
味噌煮込みという事で名古屋名物を想像していたのですがまたしても「辛い」とのことなので安全策をとってチーズを追加注文。
辛いのあかん私のとっては死ぬか生きるかの瀬戸際なのですが数少ないネタなのでがんばることに。
個人的には素直に味噌煮込みにしてくれればよかったものをとも思いましたが。
f0176460_14071170.jpg
見た目はホントそのまま味噌煮込み。
パッと見、具は鶏肉と玉子だけでそこにネギがかかっている感じでしたね。
味噌煮というわりには鍋の中が赤すぎじゃないかと思ったのですがきっと赤味噌を使っているのだと強引に納得し、チーズをかける前にまずはそのままのバージョンで鶏肉を一つ。
確かに辛かったのですがそこまでとは思わずチーズはいらなかったかと思いきや後からくるタイプで汗が吹き出ましたねw
この時点では味噌煮食べていると言うよりチゲ鍋食べているんじゃないかと思うほどとにかく辛かったです。
f0176460_14071277.jpg
なので、最終兵器チーズ(別料金150円)を投入!!
これで幾分がマシになることを願う><
f0176460_14071216.jpg
チーズを投入しよくかき混ぜるとこんな感じに。
インスタ映えしないねこれw

色んな意味で最終兵器と化した私の味噌煮?鍋ですが結局辛かったです><
だけど食べ物を残すのは罪悪感があるというかそういう風に育てられたのもあって何とか全部食べて帰りました。
参考になるかわかりませんがとにかく辛かった印象しかないので辛いのダメな方はご注意を。

と、言うより本当に味噌煮込みだったのだろうか。
私の鍋作った人なんかまちがったんじゃないかと言う疑惑があるのですがこれも後の祭り。
とりあえず私はもう食べようとは思わないので辛いの大丈夫な方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。

今回はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2019-02-05 19:00 | 食事 | Comments(2)

2月になりました。
節分、バレンタインとイベントが地味にイベントが目白押しですが個人的に休みが週1になる期間なので辛い・・・

こんばんはふぇざ~です。

今年も気づいたらやってました。
ココ壱の「グランドマザーカレー」ですね。
f0176460_14114269.jpg
昔(言うほど昔ではないですがw)はスプーンコレクションのために10食でも20食でも食べたのですがある年に10食以上食べて結局くじが当たらずもらえなかった年があり、そこからスプーン目的に食べるのはやめてしまいました。
ちなみに今年も当たりませんでしたw
コレクションをやめた今でもこの時期になると必ず1食は食べてしまうそんなカレーですね。

味の感想のほうは過去に散々書いたので今更なのですが相変わらず胡椒がきいていてとてもスパイシー。
具のほうも大きめで個人的に具が溶けた感じのカレーよりもこういうタイプのほうが好きなのでうれしい。
ただ美味しく食べられるのは3杯までかな?
当たり前ですがどんなに美味しくても10杯は地獄ですよw

同じ物食べ続ける時は美味しく感じる内にやめておきましょう。
これ絶対です!!

今回はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2019-02-04 19:00 | 食事 | Comments(2)

やっと新潟の冬と言う感じになってきました。
外仕事なので勘弁してほしい所ですが・・・

こんばんはふぇざ~です。

1月も中頃になりさすがに正月休みボケがとか言っていられない今日この頃。
私の故郷新潟は今年は去年の豪雪と比べるとないといっても過言ではないくらい雪がなくてうれしいですね。
さすがに寒いには寒いですが。

さて今回は松屋で今日発売が開始された「鶏タルささみステーキ定食」を食べてきたので感想を。
f0176460_12282498.jpg
販売期間中はライス大盛りがサービスみたいなので大盛りにしてみました。
結構大きめのささみステーキが3枚入っていてそこにオイスターソースとタルタルソースがかかっている内容。
f0176460_12282507.jpg
食べた感想ですがささみと言うことでさっぱりしていて結構大きいので食べ応えもありました。
脂分がまったくなのでその辺が寂しさを感じるのですがそこをオイスターソースとタルタルソースでカバーする感じでしたね。
ソースはオイスターソースとタルタルソースがかかっているのですがどちらかをつけて食べることはできず、たぶん強制的にミックスされますね。
オイスターソースの酸味を濃厚なタルタルがいい感じに中和してくれて逆にタルタルの濃厚さをオイスターソースの酸味が中和してくれて丁度良いソースでした。
最近タルタルの濃厚さがキツイおっさんにはよかったですw

脂分が気になるお年頃のおっさんにはうれしい一品でした。
味のほうも結構好みでしたし。
逆に油身がないと肉じゃないと言う方には物足りないかも。

と言うわけ今回はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2019-01-22 19:00 | 食事 | Comments(2)

仕事始めはゆったりといきたかったのですがそんなこともなく開幕から出張と言うハードスケジュールでした・・・
昨日帰ってきてしんどいなぁと思っていたらなんと3連休だったことに気づいてうれしかったです。

こんばんはふぇざ~です。

今年初めてのめしネタはかつやの「鶏つくね味噌カツ鍋定食」です。
f0176460_12204857.jpg
味噌カツと言えば名古屋名物ですよね。
私は食べたことがないので味噌カツについてはどんな物はわかりませんが今回はその味噌カツをかつやではつくねカツで食べると言うことで食べてきました。
f0176460_12204879.jpg
食べた感想ですがつくねカツと言う物を始めて食べましたが揚げた意味がないなと思いましたねw
個人的にはただのつくね団子でよかったかも。
味噌ダレはむちゃくちゃ濃いイメージがあったのですが玉子でマイルドになったのとネギとキャベツでちょうどいい甘辛さでご飯が進みましたね。
やきとりの中でもつくねはコリコリ感がたまらなくて好きですしボリュームのほうも結構あったのでコスパ的にもよかったかも。
個人的には当たりだったかな。

名古屋名物味噌カツをつくねカツで食べると言うこの一品。
気になった方はぜひこの機会に食べて見てはいかがでしょうか・

今回はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2019-01-11 19:00 | 食事 | Comments(0)

12月に入り、今年もあと1ヵ月。
早いものです。

こんばんはふぇざ~です。

松屋の「チーズタッカルビ鍋定食」を食べてきました。
f0176460_12422038.jpg
前に「チーズタッカルビ定食」を食べましたが正直微妙な物でした・・・
今回は鍋と言うことできっとパワーアップしているはずと期待して食べに行きました。
f0176460_12422173.jpg
鍋と言うことでちゃんと火がついてグツグツいっておいしそうだと思いました。
商品が来た直後はまだ鍋が温まってないのでちょっと待ってチーズが溶け出してから食べるといいかも。
食べた感想ですが鶏肉はシューシーでそこにチーズを絡めて食べるのがおいしいですね。
前回の定食の時はチーズガッチガチで鶏肉とチーズが分離していたので微妙だったのですが今回はちゃんと溶けていました。
ただチーズの量が少なく最後のほうはただのチゲ鍋みたいになるのでチーズ増量版を頼むのがおススメ。
あとむちゃくちゃ辛くて食べ終わったら汗がすごいことにw

期間限定ですので気になった方はぜひお早めに。
今日はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2018-12-04 13:26 | 食事 | Comments(2)

3連休最終日。
私は2連休だったのでいつも通りでしたが。

こんばんはふぇざ~です。

CMを見てこれはうまそうと思い、丸亀製麺の「牡蠣づくし玉子あんかけ」を食べてきました。
f0176460_19081902.jpg
お昼直撃だったのとこれ頼む人多いので列がすごいことに。
鍋で具材煮るタイプのメニュー出まくるとなかなか列が進まないから嫌になっちゃう><
私も頼んだので文句は言えないんですけどねw
f0176460_19081938.jpg
見た目はこんな感じ。
牡蠣見えない・・・

売り文句にしている牡蠣が7個入っているみたいなのですが確認せず食べたのでわかりませんがたぶんそのくらいは入っていたと思います。
この糞寒い冬の中、熱々の玉子あんかけがすばらしいですね。
正直、牡蠣なくても私的にはそれだけでもおいしい。
そんな所に牡蠣という贅沢品が投入され豪華さがアップしたこの商品が美味しくないわけがない!!

なんかおにぎりも購入して麺を食べ終わった後、牡蠣と汁を少し残しここにおにぎりと天かすとネギを投入し牡蠣雑炊をシメに推奨しているのですがそれがむちゃくちゃおいしそうなのですよ。
私はお稲荷さん頼んじゃったのでさすがに出来ませんでしたが雑炊のためにもう一回チャレンジしてもいいかも。

と、言うわけで今回はこんな感じでした。
期間限定販売なので気になった方はお早めにどうぞ。

ではでは。

by habatakechicken | 2018-11-25 19:24 | 食事 | Comments(0)

自分のブログなのに存在自体を忘れることがしばしば・・・
昔はなんでも手を出してネタになったのですが最近は行動すること自体が億劫でいけません。

こんばんはふぇざ~です。

今回は松屋の「ロールキャベツのホワイトシチュー定食」を食べてみました。
f0176460_10505368.jpg
販売の予告みたいなのがなかったのでノーマークだったのですが久々に行ったらなんか販売していたので食べてみることにしました。

内容はこんな感じ。
ロールキャベツがメインのはずなのにやたら主張の強いソーセージw
あと味噌汁はこの中だと浮いているのでなんとかならなかったのかと。
シチューにはパンだろと言う人もいますが個人的にはご飯はぜんぜんありですね。
f0176460_10505369.jpg
食べた感想ですがロールキャベツは柔らかく美味しかったですね。
ただソーセージは合わないなと思いました。
ソーセージなしでロールキャベツ2個だったら良かったかな。
残ったシチューをご飯にかけるというお店ではちょっと恥ずかしいことをやりましたがシチュー丼は間違いなく美味しいと思う。
今更人にどうこう思われてもね。

と、言うわけで松屋のロールキャベツのホワイトシチュー定食の感想でした。
期間限定なので気になる方は食べて見てください。

今回はこんな所で。
ではでは。

by habatakechicken | 2018-11-17 15:00 | 食事 | Comments(0)

気づけば早いものでもう11月。
あと2ヵ月で今年も終わりとか信じられない自分がいます。

こんばんはふぇざ~です。

めしネタですね。
今回はかつやの期間限定メニュー「カキフライ丼」を食べてきました。
f0176460_13442832.jpg
だいたいいつもは定食のほうを選ぶのですが定食のほうだと豚汁なだけで普通のカキフライ定食だなと思い、今回は玉子でとじている丼のほうにしてみました。
ちなみに丼には豚汁は付きませんのでご注意を。
f0176460_13442847.jpg
食べた感想ですが玉子でとじているとは言え、揚げたてなためかまだ衣がサクサクでした。
玉子も半熟な感じでGod><
個人的には衣が玉子を吸ってしなっとなっているのも悪くないかなと思いますね。
カキのほうも大粒のやつが4個入っていて豪華な感じでしたね。
ただちょっと普通盛りだと量が少ないような気がしました。
味のほうはおいしかったですよ。

と、言うわけで今回はカキフライ丼を食べてみました。
気になった方はぜひ期間内に食べにいってみてはいかがでしょうか。
今回はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2018-11-06 19:00 | 食事 | Comments(0)