暑い暑いと思ってたら来月はもう7月ですもんね。
そりゃ暑いわけだ。

こんばんはふぇざ~です。

今月もかつやの新商品の日が来ました。
と、言うことでかつやの「肉盛りチキンカツ定食」を食べてみました。
f0176460_06201736.jpg
見た目からでもわかるように「肉」と言う定食ですね。
相変わらずの定食をチョイス。
丼のタイプもありますがごはんの上がごちゃごちゃするのが嫌いなので毎回定食にしています。
f0176460_06201831.jpg
今回の内容は豚カルビと鶏カツのコンビ。
鶏カツのほうはよくありますが豚カルビのほうはあの焼肉のタレで有名な晩餐館の「焙煎にんにく」味のタレで味付けしたものだそうです。

豚カルビのほうは甘めのタレで食欲が進みますね。
カロリーがすごいことになりそうですがマヨネーズをつけて食べるとさらに美味しい。
鶏カツもいつも通りおいしかったです。

カロリーがカロリーがとか言っていますがお腹に入れてしまえばみな同じと結局やってしまうマヨネーズがけ。
おいしいからとやってしまいますが癖になっているのだなと思っています。
ただ最近は肉料理にマヨ添えが結構多いのでみんなやっているのだなとも思っています。

広告に肉祭りとあったとおりに本当に肉づくしの定食でした。
汁物まで豚汁だしね。
1ヵ月の期間限定だそうなので気になった方はこの機会に食べてみてはいかがでしょうか。

今回はこんな所で。
ではでは。

[PR]
by habatakechicken | 2018-06-22 23:59 | 食事 | Comments(0)