かつやの「鶏つくね味噌カツ鍋定食」を食べてみた。

仕事始めはゆったりといきたかったのですがそんなこともなく開幕から出張と言うハードスケジュールでした・・・
昨日帰ってきてしんどいなぁと思っていたらなんと3連休だったことに気づいてうれしかったです。

こんばんはふぇざ~です。

今年初めてのめしネタはかつやの「鶏つくね味噌カツ鍋定食」です。
f0176460_12204857.jpg
味噌カツと言えば名古屋名物ですよね。
私は食べたことがないので味噌カツについてはどんな物はわかりませんが今回はその味噌カツをかつやではつくねカツで食べると言うことで食べてきました。
f0176460_12204879.jpg
食べた感想ですがつくねカツと言う物を始めて食べましたが揚げた意味がないなと思いましたねw
個人的にはただのつくね団子でよかったかも。
味噌ダレはむちゃくちゃ濃いイメージがあったのですが玉子でマイルドになったのとネギとキャベツでちょうどいい甘辛さでご飯が進みましたね。
やきとりの中でもつくねはコリコリ感がたまらなくて好きですしボリュームのほうも結構あったのでコスパ的にもよかったかも。
個人的には当たりだったかな。

名古屋名物味噌カツをつくねカツで食べると言うこの一品。
気になった方はぜひこの機会に食べて見てはいかがでしょうか・

今回はこんな所で。
ではでは。


by habatakechicken | 2019-01-11 19:00 | 食事 | Comments(0)